Если женщина способна забеременеть, но не в состоянии выносить ребёнка, в первую очередь, главное – не отчаиваться. Конечно, при первом же случае невынашивания необходимо пройти полное обследование у специалиста: ведь причин может быть очень много и, прежде чем беременеть вторично, необходимо выяснить, что привело к выкидышу. Невынашивание беременности чаще всего бывает вызвано нарушениями гормонального фона. У женщины в положении гормональная система претерпевает существенные изменения, и часто организм просто не справляется. К нарушениям гормонального фона относятся дисфункции щитовидной железы, яичников и надпочечников. Причины дисфункций необходимо тщательно исследовать и устранять. Часто удаётся избежать невынашивания, даже если возникает угроза прерывания: врач-гинеколог назначает специальную поддерживающую гормональную терапию, и развитие ребёнка в утробе матери стабилизируется. Труднее обстоит ситуация в том случае, если угроза прерывания или самопроизвольный аборт связаны с инфекционно-воспалительными или вирусными заболеваниями половых органов. Лечение этих заболеваний требует использования серьёзных медикаментов, опасных для плода, поэтому, если есть какие-то сомнения, лучше сдать анализы на инфекции до беременности и избавиться от всех инфекций и воспалительных процессов.
Невынашивание беременности может быть обусловлено также общим состоянием организма матери. Тяжёлые болезни во время беременности, обострение хронических недугов, приводящее к сильному токсикозу – всё это влияет на состояние плода.
Встречается и такая причина, как особенности строения половых органов. Аномалии в строении матки и истмико-цервикальная недостаточность (дисфункции мускулатуры матки, приводящая к её раскрытию, тогда как во время беременности матка бывает плотно сомкнута) также являются частыми причинами невынашивания.
Уникальная российская разработка, не имеющая аналогов среди диагностической аппаратуры, которая проводит обследование всего организма на клеточном уровне.