125252, г. Москва, ул. Гризодубовой, д. 4, корп. 3, этаж 1, пом. II А, комн. 1-17
admin1@feminalight.ru
Воспалительные гинекологические заболевания
23 мая 2025 Категории: Все статьи

Одними из наиболее распространенных воспалительных заболеваний в гинекологии считают: аднексит, сальпингит, эндометрит и оофорит. На практике они встречаются довольно часто, и носят, как правило, воспалительный характер. Для многих женщин единственным решением в данном случае становится специализированная клиника, гинекология относит эти патологии к числу опасных заболеваний, исход которых может быть непредсказуемым. Рассмотрим каждое из них более подробно.

Аднексит — воспаление яичников, фаллопиевых и маточных труб, которое в свою очередь разделяется на два отдельных заболевания, а именно сальпингит, характеризующийся воспалением маточных труб, и оофорит, когда происходит воспаление яичников. Данное гинекологическое заболевание возникает вследствие попадания инфекций в половые органы женщины. Последствия такого гинекологического заболевания весьма существенны, начиная от спайки труб матки и внематочной беременности, заканчивая самым печальным исходом — бесплодием. Данное заболевание может встречаться в хронической форме, что приводит к значительному ухудшению нервной системы, а также нарушению менструального цикла женщины.

Сальпингит – процесс воспаления маточных труб при попадании туда инфекции. Зачастую встречается это отклонение в паре с оофоритом, что в конечном итоге неизбежно приводит к аднекситу. При воспалении слизистой оболочки в маточных трубах, на их стенках образуется клейкая масса, которая вызывает спайку труб, что может, в конечном счете, вызвать внематочную беременность и стать причиной бесплодия.

Оофорит — воспалительный процесс яичников, который в отличие от предыдущего вида, имеет симптомы в более ярко выраженной форме: резкие боли чуть ниже живота, повышенная температура, маточные кровотечения и т.д. Последствия те же, что и при сальпингите.

Кольпит — воспаления слизистой части влагалища, основной причиной которого становится нарушение правил личной гигиены. Но это не единственный фактор, который может стать причиной развития данного заболевания. Он может возникнуть и при травме влагалища, воспалении матки, попадании различных инфекций.

Справиться с этими опасными отклонениями поможет только клиника, гинекология сегодня сделала значительный прыжок в данной области, поэтому лучше довериться профессионалам.